您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
市城管局:经开分局三举措,助力“五清”见成效
http://www.newssc.org时间:2018-10-09 11:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(刘世彬 李蒙济)为加快经开区美丽新村和“四好村”建设,切实改善农村人居环境,提升城乡整体面貌。经开区城管分局三大措施强化“五清”行动整治,近段时间以来,经开区农村环境得到了明显改善和提升。

明确重点,强化责任。建立了经开区“五清”工作群,从委领导、各责任部门、“两镇一街”负责人及村(社区)负责人邀请入群,将每日督查问题图片发送到工作群,要求相关责任单位限时整改,并回复整改后图片。城管分局负责人对存在的问题及整改结果做出指导性意见,同时经常深入村社听取基层管理人员及村民对“五清”工作的意见和建议,耐心细致的探讨整改方法,积极协调解决存在的问题。

明确任务,整治标准。整治重点为清理河(湖、库)水体内漂浮物及两岸沿线垃圾;疏通沟渠内淤泥及枯枝败叶和其它垃圾,清理公路路面、边坡各类垃圾及卫生死角,规范摆顺公路沿线及房前屋后柴草和杂物。同时结合黑臭水体专项整治为前进村环湖路、寿溪河等部位添置了垃圾收集设施,垃圾做到“日产日清”。

严格奖惩,强化落实。制定经开区“五清”考核办法及标准,城管分局督导小组采取每日督查的形式,对各村(社区)卫生整治情况进行定期检查,月底对检查结果进行评比,并将评比结果在全区通报。对重视不够、措施不力、问题突出的按考核办法追究责任,同时报送区目督办。

编辑:本网编辑
分享按钮