您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区集中执法检查《四川省老年人权益保障条例》贯彻实施情况
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 14:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

      

座谈会现场

四川新闻网内江10月8日讯(刘世彬 杨世界)为保障东兴区老年人合法权益,进一步加强《四川省老年人权益保障条例》贯彻实施,近日,东兴区人大常委会对《条例》贯彻实施情况开展了集中执法检查。

检查中,区人大常委会执法检查小组分组对双才、柳桥、同福及东兴街道相关单位进行检查。执法检查组实地考察、并听取了相关工作实施情况的汇报,详细了解了我区各地《条例》的贯彻实施情况。着重检查和了解了《条例》宣传教育情况;按照《条例》制定配套制度、构建监管机制情况; 按照《条例》保护老年人权益情况;按照《条例》查处侵害老年人权益情况以及《条例》施行过程中遇到的主要困难和问题,对完善有关法律法规的意见建议。

在随后召开的座谈会上,各乡镇(街道)、从业人员代表和区级有关部门进行了工作汇报并提出意见建议,区政府做了关于《条例》贯彻实施情况的汇报。检查组要求对本条例实施中遇到的重点、难点问题,督促有关部门认真履行职责,切实保护老年人的合法权益,树立良好的社会风尚,全面推动我区老有所养、老有所为、老有所医、老有所学、老有所乐的实现。


编辑:本网编辑
分享按钮