您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
凤鸣镇开展“传承红色基因争做时代新人”活动
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 10:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月8日讯(陈林林)近日,市中区关工委、区团委、城南街道一行与凤鸣镇三边冲村共同举办了“传承红色基因争做时代新人”的活动。

此次活动是体验采摘的乐趣,小朋友们自己动手采摘花生。虽然天气炎热,但丝毫没有影响到小朋友们收获自己劳动果实的热情。小朋友们不仅在活动中了解到了农作物的生长环境,而且通过与大自然的亲密接触,拓宽了知识面,还体验了劳动带来的快乐和丰收的喜悦,从而激发了孩子们热爱大自然的情感。

采摘结束后,在三边冲的村会议室该镇邀请了两名老党员给孩子们讲述过去的故事,感受他们的不变初心和感恩当今幸福生活。孩子们也踊跃发言畅谈自己今天的心得体会,表示通过今天的活动,更加懂得农民伯伯劳动的艰辛与当今幸福生活的来之不易。

活动结束后,区关工委、城南街道社会工作者协会分别为孩子们送上了书包、文具盒等学习用品,并祝愿孩子们学习快乐、健康成长。希望他们通过此次的活动更加珍惜今天的幸福生活,不断从红色基因中汲取前进的力量,成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

编辑:本网编辑
分享按钮