您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
郑华率队调研内江汉安孵化器
http://www.newssc.org时间:2018-10-05 19:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月27日讯(刘世彬 张传伟)9月26日,内江高新区党工委书记郑华与管委会副主任吴红兵、相关部门负责人一道调研内江汉安孵化器双创工作。

在入孵项目“房交网”办公室,郑华详细了解了项目进展情况。企业负责人黄龙禹希望能了解高新区土地拍卖信息及发展规划,以便更好地为房地产商、购房者提供更加全面周到的服务。郑华表示,从企业的角度着想,让更多的房地产商了解到高新区的土地情况是好事,也是在帮高新区做宣传,并勉励企业负责人,不仅要把精力放在网站开发上,还要提高企业自生造血能力,创新盈利模式,把企业做大做强,高新区将持续为创业者提供有力支持和帮助。随后,郑华一行在走访“房交网”、“点翅科技”、“九阵科技”、“北青数据”、“内江市智慧养老中心”等入孵企业后,与孵化器运营团队进行座谈,听取了启迪之星(内江汉安)孵化器的工作汇报。郑华对孵化器双创工作给予肯定并强调,一要提高高新技术企业占比。二要双创政策及时兑现。三要协助入孵企业实现成果转化。四要解决毕业企业去向问题。

郑华要求,孵化器运营团队要坚持国家级孵化器目标不动摇,将其作为第一要义。二是按照国家级孵化器标准,着重培养有潜力的企业,为企业提供深度服务,建立科技成果转化体系。三是对有资金需求的企业,为其提供相关贷款和融资渠道。四是对企业进行甄别,清理“僵尸企业”,提高工位利用率。


编辑:本网编辑
分享按钮