您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
松山社区开展校园管制刀具大检查
http://www.newssc.org时间:2018-09-30 16:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月30日讯(吴建萍 李红珍 程跃)为加强学校管理,维护校园安全稳定,学生的健康成长,创造良好的社会环境,9月29日,内江铁路机械学校在交通派出所松山社区警务室的密切配合下,对该校进行了管制刀具安全大检查。

该校领导高度重视,在校保卫科长任胜的统一部署下,校领导、教师、保卫人员及警务人员共分成三个小组,分别对男、女生宿舍开展了管制刀具安全大检查行动。在检查过程中,同学们都积极的配合检查,主动打开自己的衣柜、行李箱和床下比较容易藏纳东西的地方让检查员检查,在检查的同时,检查员还对同学们讲解管制刀具对同学们造成的危害性,以便同学们进一步增强了解法制、消防、安全意识,同时向同学们提出了不买、不带、不用管制刀具的“三不”规定。切实增强了同学们的安全防范意识,此次检查未发现收缴管制刀具,但是却让同学们认识到了携带管制刀具的危害性。

活动结束后,学校将进一步利用广播、宣传栏、班会等各种形式大力宣传携带刀具等危险品进入校园的危害性,让学生远离刀具、爱护生命。通过检查,达到了宣传、教育和震慑的多重效果,为创建"平安校园"奠定了扎实的基础。

 

编辑:本网编辑
分享按钮