您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市开展基层中医药适宜技术技能竞赛
http://www.newssc.org时间:2018-09-15 14:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月15日讯(李蒙济 刘世彬)为进一步加强基层常见病多发病中医药适宜技术项目推广工作,全面提升基层中医药服务能力,9月14日,内江市卫生计生委举办2018年全市基层中医药适宜技术技能竞赛。全市5支优秀代表队伍参赛,经过紧张激烈的角逐,最终,来自市中区代表队以优异的成绩,获得团体第一名。来自东兴区新店乡卫生院的钟军以扎实的功底和娴熟的技木水平,脱颖而出,获得夲次竞赛个人第一名。

内江市基层中医药适宜技术技能竞赛以“特色能彰显,能力有提高,服务更可及,群众得实惠”为目标,因地制宜地采取“以赛促学、以赛促练、以赛促赛“的举措,藉以充分调动基层医疗卫生机构推广中医药适宜技术的积极性,在全市营造了“信中医,爱中医,用中医”的良好氛围。本次竞赛是对该市基层中医专业人员队伍精神风貌和技能水平的一次全面检阅和展示。同时,也激发了广大中医专业人员刻苦钻研业务技术的热情和积极性,并为中医药人才梯队建设、适宜技术推广应用,乃至整个中医药事业的健康可持续发展注入了勃勃生机和无限的活力。

据悉,内江市将以此次竞赛为契机,努力建设一支高素质的基层中医专业人才队伍,更好地保障全市人民的生命健康,为建设“健康内江”贡献力量。 


编辑:本网编辑
分享按钮