您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市举行物业行业消防安全工作培训会议
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 14:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月14日讯(刘世彬)近日,内江市房管局联合市消防支队组织市部分物业服务企业开展了行业消防安全工作培训会议。在市消防支队7楼会议室,市房管局物业管理科科长沈晓东、副科长贺小英,县(市、区)房管局及全市50余家物业服务企业,近80人参加了本次培训会议。培训会议由市中区消防大队参谋唐衡理授课。

此次培训会议旨在提高物业服务企业消防安全意识,进一步严格要求物业服务企业按照合同约定做好住宅小区公共区域共用消防设施设备的维护管理工作,提升应对突发消防安全事故的能力,有效防范火灾事故发生,确保人民生命财产安全。会议围绕“树立正确的消防安全意识,落实消防安全责任,掌握消防设施设备的正确使用方法,加大消防安全的宣传教育,正确规避消防安全风险”五个观点展开,唐参谋用实例和消防法相结合的方式向大家讲解了物业服务企业在消防安全工作中应该做什么,怎么做,并且对小区常用基本消防设施做了介绍。同时他提到“物业企业应该加强消防相关法律法规和基本常识的学习,常开展紧急疏散和逃生应急演练,有助于在发生疫情时及时帮助群众用正确的方法保护自己”。

会议结束后,部分参会人员表示:“今天的学习受益匪浅,消防工作事关人民群众的生命财产安全,今后我们将以更加有力的措施、更加扎实的工作来推动消防安全工作,从而为推进全市消防安全工作创造良好环境”。

编辑:本网编辑
分享按钮