您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县385名新兵踏上征程
http://www.newssc.org时间:2018-09-15 11:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月14日讯(刘世彬 李蒙济)9月13日,资中县隆重举行第18个全民国防教育暨2018年欢送新兵入伍活动,欢送来自资中县各乡镇的385名新兵踏上征程。

出席活动的领导有: 资中县委常委、县政府常务副县长、县征兵领导小组副组长熊翊,县委常委、统战部长邓方全,县委常委、县人武部政委唐川、县征兵领导小组副组长、县人武部部长肖家高,县人大副主任张群英,县政协副主席王利双,重龙镇党委书记刘衡、镇长刘勇,以及来自全国各地的接兵部队代表和资中县社会各界代表。活动由县委常委、县人武部政委唐川主持。

这次活动特邀革命老前辈彭际云、彭昌树出席。彭老今年已94岁高龄,1949年从军入伍,当年跟随刘邓大军入川,参加过解放大西南战役。彭昌树,1958年2月入伍进藏戍边,1961年6月入党,参加过平息西藏叛乱和中印边境自卫反击战并荣立三等功。人们报以热烈掌声,欢迎二位革命老前辈的光临。

《中华人民共和国国歌》音乐过后,资中县征兵领导小组副组长、县人武部部长肖家高宣读新兵入伍命令。主席台就座的领导和少先队员为新兵代表配戴大红花和绶带;少先队代表、新兵代表、接兵部队代表先后发言后,革命功臣代表彭昌发表了热烈激情的讲话。

接着,资中县委常委、常务副县长、县征兵领导小组副组长熊翊讲话,他说,国家的生存与发展,民族的兴衰与强盛,历来与国防建设息息相关。当前,我国国家安全所面临的外部环境十分复杂,维护国家安全和统一的任务仍然繁重。为此,我们必须坚持不懈地加强国防建设,搞好国防教育,提高全民族的国防素质。我们资中,是千年历史文化名城,具有悠久的历史文化传统,热爱国防、关心国防、支持国防、建设国防更是我们资中人的传统,也是我们的责任和义务。他对385名戎装男儿提出了殷切希望。

县委常委、县人武部政委唐川在讲话中说,今天,是资中县优秀男儿人生的重要转折点----由一个普通的青年转变为一名光荣的革命战士,成为人民子弟兵的一员。为此,特代表家乡的父老乡亲,致以崇高的敬意,并向积极送子参军保家卫国的广大家长及亲朋好友们表示衷心感谢。他说,正因为有千千万万的热血青年投身军旅,为国防建设挥洒青春和热情,才有国家强大的国防,才有祖国的长治久安,才有人民的幸福安宁。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他希望新兵们能够经受严峻挑战,磨砺出坚强的意志和品格,锤炼成合格的共和国战士,筑起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。

最后,载歌载舞的文艺方队为全体新兵送行。

 

编辑:本网编辑
分享按钮