您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县国土资源局六举措加强耕地保护
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 10:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月14日讯 2018年以来,威远县国土资源局严格贯彻落实省委、省政府《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,积极采取有力举措,切实加强耕地保护工作。

落实耕地保护责任,建立了耕地保护目标责任考核体系,由县政府与各镇签订耕地保护目标责任书,将耕地保护的各项指标任务层层分解落实到了镇、村、组、户。严格执行土地规划,加强建设项目用地预审管理。严格建设用地报批,对符合规划的建设用地项目,按照规定组件报征。同时,严格按程序办理设施农用地和临时用地的备案和审批,对不符合规定的项目一律不予办理。四是大力实施土地整治,有效增加耕地。加大耕地保护宣传,采取多种形式开展耕地保护工作宣传活动,增强了群众对耕地保护工作的自觉性和责任感。强化耕地保护执法,开展国土资源执法巡查50次,下发《威远县国土资源局责令停止违法行为通知书》54份,立案查处违法案件31件。

截止目前,全县耕地保有量5.5442万公顷,完成市下达目标任务的104.57%,确保了数量未减少、质量未降低。

 

编辑:本网编辑
分享按钮