您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
牌楼街道和平街社区:电缆失火多部门推责 网格员平息众怨得民信
http://www.newssc.org时间:2018-09-13 14:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(曹玉恒)9月10日,凌晨2时许,一起电缆失火事件,惊醒了内江市中区棬子路99号大巷沉睡的居民,火势顺电缆燃烧,有分路燃烧入户的危险。危机中,群众齐手相救,终于将火险扑灭。

凌乱的布线。李明友供图

此处电缆多达十几股,属多家通讯、网络、广电、电信等部门、(公司)布线而成;当日早上,网格员易敏知情后,为查明原因,以防复燃,去到现场,依次向这些部门进行电话警醒并要求前来维修;几小时过去后,几家布线使用部门先后前来,纷纷否定自己电缆是起火原因,直白的理由是:我们是光缆,不搭接电源使用。于是多方矛头直指广电,广电人员在指责中也愤起反驳,于是群众和部门派出人员吵闹一团,互不示弱;推诿中,附近一处电缆再次起火燃烧;网格员深知,用大声的强辩和争议是排除不了此次火险隐患的。于是劝解和说服的任务已经落在自己身上。她首先强调了民生安全的重要,指出了现场布线凌乱的不安全隐患;用火险再次出现的事实教训,挽留了在场的维修人员并获得了群众的赞同,于是到场维修人员才相继各自为政,清理零乱,最终发现是一根光纤被附近的一台空调经震动磨损后引起光缆内护导金属接触漏电,引起火灾。

一片真诚,唤起一幅担当,一声为民,展示服务彻底;网格员易敏完全彻底解决纠纷,彻查电缆失火隐患的事实再次赢得群众信任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:本网编辑
分享按钮