您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
交通镇汉晨社区:企业消防安全大检查 社区格格齐上阵
http://www.newssc.org时间:2018-09-13 14:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(熊英)为进一步加强及保证辖区企业内的安全生产及生活,提高居民的消防安全意识,本着“以人为本”的原则和“安全第一,预防为主”的方针,经开区消防大队工作人员带领汉晨社区网格员一起来到巨腾国际生活区对园区餐厅、娱乐室和宿舍进行了消防设备检查。   

首先检查了室内消火栓箱是否完好、有无水龙带、有无被遮挡、埋压、圈占,灭火器是否在有效期内。然后检查了各楼层的出入口指示标志、应急指示标志、逃生图标志的安装位置、数量是否符合标准,小区内消防通道、各楼道出入口是否有杂物堆放。

经过消防队员们认真仔细的检查,所有设施设备均达到正常使用的要求。偶有消防配置被遮挡都现场指出并要求其立刻整改了。同时,消防队员对物业也提出了要求:提供一张生活区内的平面图,包括室外消防栓位置、各楼层出入口位置、消防控制房位置,以及每幢楼的层数、房间数,便于发生灾情时消防救援人员能够及时相应位置;保持日常的巡查,保证消防水阀有水;做好对租住人员消防知识的宣传。

 

编辑:本网编辑
分享按钮