您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市城管系统召开城市管理工作推进会议
http://www.newssc.org时间:2018-09-13 09:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月13日讯(刘世彬)近日,内江市城管系统召开城市管理工作推进会议。会议总结了前期1-8月城管工作的先进经验,安排部署了后期四个月的城市管理工作。各县(市)区主要负责人、局班子成员、各科室负责人参加了会议。

会议提到全市前期1-8月的城管工作得到了市级领导的肯定,并表扬了各县(市)区城管部门的前期工作成绩,重点对后期四个月的城管工作作出安排部署。

全面开展创卫工作。“公厕革命”问题。各县(市)区要狠抓共享公厕,积极做好改建、新建项目工作以及标识标牌的统一。落实垃圾填埋场问题。完善管理制度,确保市城市生活垃圾卫生填埋场运行正常。环卫车辆遮盖问题。严抓运输过程中抛洒滴漏,做好封闭管理,迎接12月份省创卫的检查。

全力推动拆违工作。前期拆违面积达40余万平方米,占城区违建面积的50%以上,得到了各方面的好评,使得乱搭乱建得到了有效遏制。存在的复杂问题,要再研究、再探索、再评估形成总结、规范,迎接2020年的验收工作。

扎实推进“五清”行动。升华“五清”治理,层层细化任务,逐步改善“脏、乱、差”旧貌,计划9月20日前到隆昌进行“五清”治理调研,确保全市“五清”行动强力推进,收到实效。

不断理顺城管体制改革。各县(市)区城管体制在改革中,积累了一定的经验做法,以重心下移为手段,激发城管工作积极性,要及时把“三定”方案未清除的问题理出来,进一步延伸城管工作触角。

突出重点项目。PPP项目要实行横向联合、纵向协作,跟随水污染操作流程,实现高质量发展,正式启动、挂网。各县(市)区认真清理急需开工的项目,力争12月启动PPP已成熟且与民生息息相关的项目。

创建一流廉洁党政。系统党员干部要在思想上心存敬畏,在工作上锐意进取,在作风上严以律己,要按规矩、按程序办事,筑牢“党的纪律就是带电的高压线”的红线意识,确保党风廉政工作不出问题。

“亮剑”环保督查。深化环保督查是手段不是目的认识转变,加大甜城湖保护管理力度,“下硬功夫”整治市容市貌,强化督导督查,及时清理背街小巷、十字路口等卫生死角路段,力求精细化管理,并做好迎接中央、省、市的环保督查。

强化工作保障。强化城管人员基本素质是保证管理、执法工作顺利推进的首要条件,要高度重视,切实履职尽责齐心协力,狠抓落实人员、经费、设施等保障工作。

强化宣传力度。以宣传成果、创新便民举措和先进典型为重点,升级城管新闻宣传工作制度,找准城管工作的亮点、特色,紧扣具体执法和管理实践,做好今年亮点工作的集中宣传。

打造城管文化。提倡城管文化,培育崇尚学习、勤廉奉献、创先争优、团结互助、自尊自信的城管人,凝聚改革攻坚力量,注重队伍的核心和灵魂建设,激发干事力量的活水源头,从而提升城管人文素质和形象。


编辑:本网编辑
分享按钮