您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江发展改革委专题研究铁路建设
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 13:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月12日讯(刘世彬)近日,内江市发展改革委主任郑敏主持召开会议,专题研究铁路建设工作,市发展改革委副主任、市铁建办主任曾维明,市铁建办全体人员参会。

市铁建办综合科负责人围绕川南城际铁路建设、连乐铁路建设、成渝客专遗留问题处置、成自铁路前期工作开展、城区铁路外迁和内江北动车运用所方案编制等五个方面作了汇报;曾维明主任就下一步铁路建设工作作了安排部署。郑敏主任高度肯定了铁建办的工作,特别是在人少事多的情况下,通过努力,保障了全市铁路建设工作有序、有力推进。

郑敏主任强调,加快铁路建设是贯彻落实省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神的重要举措,对内江市发展转型、改善交通出行条件、完善城市功能、优化城市结构均有着十分重要的作用,市铁建办要进一步加大工作力度,以川南城际铁路项目为重点,统筹调拨资金,加快川南城际铁路和连乐铁路征地拆迁,切实保障工程建设加快推进;以加快成渝客专安置还房建设为重点,积极调处临时用地复垦、汉安大道跨线桥防抛网损坏等遗留问题,切实保障群众合法利益和成渝客专安全运营;以争取成自高铁球溪站增加站房面积为重点,积极与省铁机办、中铁二院及铁路总公司对接,切实保障内江市境内线路和站房建设方案进一步优化。要以“敢挺、苦干、实拼”的精神,将工作做深做细,保障全市铁路建设工作快速有序推进,为构建“一带一轴一区”重要交通枢纽做出新的贡献。

编辑:本网编辑
分享按钮