您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
壕子口街道苏家桥社区:安全排查 消除隐患
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月12日讯(黄江梅 余霞)近日,苏家桥社区网格员在黄家湾居民小区巡逻时,发现小区里长了很多参天大树,树木枝繁叶茂,小区安装的监控摄像头也被树枝遮挡,前段时间暴雨天气,造成有树部分树枝倾斜,每次刮风下雨都晃动很厉害,吹断的树枝落下后容易蹭到路人,有一些树枝延伸到低层居民家阳台影响了采光,还有触电的危险,存在较大的安全隐患,网格员通过拍照将情况第一时间上报社区,希望社区及时予以处理。

接到网格员反映的情况后,社区工作人员立即赶到现场查看,发现黄家湾小区路面两边的树枝确实给居民的生活带来了麻烦。有部分树枝倾斜,有些树枝超出电线的高度,多根电线从树枝中穿过,树下是道路,树木周边遍布电线、电缆等,威胁了住户和行人的人身财产安全。为了尽快消除安全隐患,社区立即上报内江市园林局。9月7日上午,园林局派园林工人采用专业电锯,就对小区内和路面上的大树进行全面修剪。社区工作人员、网格员也在现场设立安全警示牌,维持秩序,疏散过路行人,做好安全防范。修剪结束后又帮忙清理现场,将剪掉的树杈统一运走,保持小区干净整洁。经过一天的努力,及时消除隐患,让小区绿化变得更整齐,景色更加靓丽。

随后社区网格员对辖区内安全隐患进行了排查,对可能存在险情的树木、广告牌、下水道、井盖、积水地段等加大巡视力度,将辖区不安全因素消除在萌芽之中,居民们很高兴,纷纷感谢社区网格员为民服务的细心、贴心。


编辑:本网编辑
分享按钮