您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区卫计局:控辍保学 我们在行动
http://www.newssc.org时间:2018-09-11 15:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月11日讯(李蒙济)金秋九月,按照省、市州、县区安排部署,进一步提高村民思想认识,市中区卫计系统派驻凉山州金阳县尔格达村综合帮扶党员干部陈超等人积极行动,扎实开展控辍保学宣传教育行动,确保本村适龄儿童义务教育不掉队。

9月6日以来,综合帮扶党员干部深入田间地头,与村民一起话家常,耐心细致地向他们宣传义务教育阶段控辍保学的重要意义。为便于村民能够更加细致的了解相关政策内容,综合帮扶党员干部积极想办法,对不识字的家长采取一对一的宣传解读,对村民聚集较多的采取院坝会方式讲解并发放宣传资料。同时对所有适龄儿童要求坐到人人见面,通过轻声细语的交谈提升孩子入学的意愿,开展控辍保学宣传培训。

百年大计,教育为本;再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,孩子是祖国的未来,民族的希望。作为市中区派驻凉山州的综合帮扶党员干部,坚信通过自身不断的努力,一定能够做好控辍保学行动,确保全村6岁以上、16岁以下的适龄儿童就近入学,接受教育,该入学的一个不能少,已入学的一个不能走。

 

编辑:本网编辑
分享按钮