您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区人民法院发出第一份婚姻观察协议书
http://www.newssc.org时间:2018-09-10 15:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月10日讯(雷涛 高凤)2018年8月27日,备受社会关注的民法典各分编草案提请十三届全国人大常委会第五次会议审议,其中最具有民事法律特色亮点的“一个月离婚冷静期”备受全国关注。内江市市中区人民法院未成年人案件审判庭在案件审理中率先探索使用该方法,并于2018年8月7日发出了第一份婚姻观察协议书,调解结案了一起离婚纠纷。

市中区法院未成年人案件审判庭受理原告刘某女与被告张某男离婚纠纷后,承办人通过阅卷发现双方当事人的感情尚未完全破裂,有和好基础。承办法官积极与人民调解员联系,共同组织了庭前调,以孩子的身心健康发展为切入点,耐心与当事人交流,最终促成当事人达成了一份“婚姻观察协议书”。该协议书约定双方当事人每月月底向法院陈述双方感情状况,以促进双方进一步沟通交流,达到观察目的。在多方的共同努力下,双方当事人于8月下旬向该院少审庭进行了第一次报告,双方感情正处于回温阶段,暂时已无离婚打算。

 

编辑:本网编辑
分享按钮