您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中:强化师生收心归位 不留开学缓冲期
http://www.newssc.org时间:2018-09-10 10:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月10日讯(张开友 程明霞)思想引领吹响开学集结号。开学前夕,内江二中召开了开学工作会,组织全校教职工学习了《中小学教师职业道德规范》等法律法规,并举行了师德宣誓活动,与306名教师签订师德责任书,进一步强化了师德责任。开展了两学一做“灌英精神”大讨论活动,收到心得体会文章134篇,提升了党员干部思想觉悟。开展了新教师岗位培训9人,印发内江二中干部“八办八不许”工作手册23份、教师工作手册306份,促进了干部教师迅速进入工作状态,投入到新学期紧张的教育教学当中。

落实常规助推师生归本位。如期举行了开学典礼,组织师生、家长观看《开学第一课》12000余人次。利用班会课开展新生入学教育,发放内二中《学生手册》1600余份。召开班主任、教研组长等教师会议6场,学生干部、少队团委等学生会议10场,各类组织领导工作有序推进。开展食堂、小卖部从业人员卫生培训36人次,宿舍管理员、住校生安全培训3200余人次,电子白板、一体机使用技术培训146人次,学生签订安全责任书5000余份,在最短时间内师生完全进入了工作学习状态。

督导检查促进教学入正轨。全面落实干部“每天至少一次巡查”管理制度。开学一周干部校园巡查135人次,“推门听课”28节。实施新教师教学视导,指导新教师教学36人次,听取新教师上课84节。开展教师提前备课、教学常规检查12次,充分保证了教育教学质量。开展食堂、宿舍、学生饮用水等安全检查28次,不留下一处安全隐患。政教处、团委组织开展班风班貌、学生仪容仪表检查13次,学校新学期呈现出全新面貌,校园“三风”焕然一新。  


 

编辑:本网编辑
分享按钮