您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江电大举行师德宣誓仪式并签订师德师风责任书
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 15:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月7日讯(吕龙)为深化师德建设,不断提高教师师德修养,增强教书育人的责任感,努力办人民满意的教育,根据教育局《关于开展2018年教师节庆祝活动的通知》(内江人【2018】226号)精神,内江电大于9月6日上午,组织全校教师在学校会议室举行国旗下宣誓活动并签订了师德师风责任书。

全体教师在校长刘毅领誓下,举起右手面向国旗庄严宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

在宣誓仪式举行后,全校教职员工向学校递交了《师德师风承诺书》。

此次师德承诺宣誓仪式是学校加强教师师德师风建设推出的一项有效举措。一份承诺,一份责任;一份宣誓,一份使命。铿锵有力的誓言在学生们的耳畔回荡,更在教师们心间激起一阵阵共鸣。宣誓仪式热烈而鼓舞人心,老师们纷纷表示:一定牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,树立育人为本的教育理念,用对教育事业的满腔热爱,信守师德规范,履行师德承诺,以自己的实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师,为办人民满意的学校作出自己的贡献。

 

编辑:本网编辑
分享按钮