您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司检修分公司:随时待命 攻坚迎峰度夏
http://www.newssc.org时间:2018-09-05 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月5日讯(张瑞宇 高凤)近日,正在220千伏永安站、110千伏马鞍山站、110千伏三元站同时对110千伏永三线进行送电操作的值班员接到配调通知,35千伏万里坡站的2号主变有载调压档位异常,后台数据显示档位为0,需马上到现场查看处理,值班长立即安排一组完成送电操作的人员前往。

运维人员达到现场后,经过对2号主变有载调压装置和2号主变保护屏检查核实后,发现有载调压控制器故障失电,导致后台失去对主变档位的监控,而由于设备原因,现场也无法核实2号主变的档位实时情况。联系变压器检修人员后,在其指导下,对故障进行初步排查。在测量了控制器电源端子电压正常、控制器保险无熔断损坏后,将故障确定为控制器本体受损,需直接对控制器整体更换。检修人员立即从库房取出控制器备件送达万里坡站。19时30分,更换完成,运维人员与调度核实现场档位状态,并进行了升档、降档的调档试验。

就在检修和运维人员准备离站之时,接到地调通知,220千伏内寿二线新建的基建工作已完成,需立刻对因此停电的220千伏内寿线、110千伏寿银线送电以及220千伏母线运行方式恢复倒母操作。21时,运维人员到达寿溪桥站,随即联系调度,开始送电任务。倒闸操作过程中,采取严格的组织措施和技术措施,根据调令,加强操作票审核,严格执行倒闸操作规程,实施全过程现场运行监视,杜绝违章行为。23时30分,在保证正确无误操作的同时,安全、可靠地完成220千伏线路送电及220千伏母线倒母操作任务,值班员随即把倒闸操作的每一项运维日志登记到PMS系统。

从早上7时开始的永三线停电到寿溪桥站电容器处缺配合停送电,从万里坡2号主变有载调压处缺到寿溪桥线路送电及母线倒母结束,已是第二天的凌晨。变电运维一班每一名值班员都知道自己肩上所挑起的是迎峰度夏关键时期的电网安全运行的重担,心中知道每位电力工人都是居民夏季用电最有力的保障,每一滴汗水都是为那万家灯火的辉煌。

虽然疲惫,但随时待命。

 

编辑:本网编辑
分享按钮