您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队持续开展“僵尸车”清理整治
http://www.newssc.org时间:2018-09-03 14:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月3日讯(李雨咛 吕龙)为有效清除道路交通安全隐患,保障公共停车位资源合理使用和道路通畅,针对市民反映“僵尸车”占道停放严重影响道路交通秩序和交通环境的违法行为,8月27日下午,隆昌市公安局交警大队组织城区中队开展“僵尸车”整治工作,将停放在板栗湾加油站旁街道上的 “僵尸车”进行集中清理。

行动中,执勤人员采取电话联系等方式,与“僵尸车”车主逐一沟通,部分车主已同意作出报废或转移处理,另有部分车主表示会自行处理,不再侵占道路公共资源。同时对无法联系上车主的“僵尸车”,根据车辆号牌、发动机号、车架号等线索进行了查询、核实,并依法对停放在城市道路上的“僵尸车”进行了强制拖移。清理期间,执勤人员还积极向辖区群众开展宣传工作,鼓励广大群众积极举报长期占用公共道路停放无人认领车辆,发动群众共同抵制这一不文明现象。

当天,大队共出动警力6人,拖车1辆,集中清理僵尸车2台。下一步,大队持续加大对“僵尸车”的整治力度,同时也将充分利用各类媒体广泛开展社会宣传,引导车主自行处理违法停放的“僵尸车”。

 

编辑:本网编辑
分享按钮