您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
开学之际 内江铁路中学举行师德宣誓暨责任书签订仪式
http://www.newssc.org时间:2018-08-31 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月31日讯(魏杰)新学期,新的开始,为深化师德师风建设,规范教师廉洁从教行为,营造风清气正的教育形象,日前,内江铁路中学利用开学前第一次教职工大会,举行了师德宣誓暨责任书签订仪式。

仪式上,全体教师神情庄重,右手齐举,郑重宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”随后,全体教师与学校签订了《师德师风责任书》, 责任书的内容涉及到了师德师风、敬业精神、政治学习、业务学习、教学“六认真”等方面,为全面规范师德行为,树立良好的校风校貌提供了坚实的保障。

一直以来,该校注重教师师德师风建设,切实把师德教育抓在手上、放在心上、落实在行动上。通过此次活动,进一步增强教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,同时每位教师表示在今后的工作中以自己的实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师,为办人民满意的学校作出自己的贡献。

 

编辑:本网编辑
分享按钮