您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
新华保险内江中支召开反洗钱文件专项学习会议
http://www.newssc.org时间:2018-08-31 10:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月31日讯(曾德凤)近日,新华保险内江中支召开反洗钱文件专项学习会议,中支主要领导和内勤员工共计27人参会。

会上,风控专员对《中国人民银行关于进一步做好受益所有人身份识别工作有关问题的通知》(银发〔2018〕164号)(以下简称164号文)进行了详细宣导解读,提出了实施意见和学习落实要求,并根据人民银行打黑除恶专项工作的相关通知,对具体落实细节进行了宣导和安排。

随后,中支总经理余燕就反洗钱工作做出重要指示,组织参会人员对164号文件进行了要点回忆与复习。同时,余总也再次强调各部门必须充分认识到反洗钱工作的重要性和必要性,要求中支各部门必须增强自身反洗钱工作的责任感、紧迫感和使命感,按照以“风险为本、合理怀疑”的工作思路,结合保险业务特点、最新洗钱风险趋势以及中支实际工作情况,狠抓宣传培训,提升员工对反洗钱工作的认识,切实履行反洗钱义务,强化对各项业务的监管,努力提高反洗钱识别水平。特别是团体业务部和客户服务中心,要再次组织内外勤员工进行学习,深刻领悟,贯彻落实受益所有人身份识别工作。

会议最后,余燕总对中支2018年下半年反洗钱工作作了详细部署并提出具体要求。

 

编辑:本网编辑
分享按钮