您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
我就是我
记九零后的保险心路
http://www.newssc.org时间:2018-08-31 09:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月31日讯(伍春燕)“ 我就是我,不一样的烟火”,这应该是标准的一个年轻人的标语!我也是做为一个正儿八经的九零后,也有着自己的梦,自己的坚持!但是算算时间仿佛九零后都已经慢慢老去,可是我总感觉自己才停留在二十岁,还怀揣着一颗初心,要有自己的事业,要有属于自己的一个温暖的家!

从大学毕业到现在五年了,换了两份工作,一个是跟大学所学专业相关的设计行业,很兴奋,很努力,进步也很快,就这样一年,两年,三年,渐渐的感觉在这个行业不是自己想要得那种生活节奏,在纠结再纠结的情绪下还是辞职了,回到了家乡。很久没有过这样轻松自在的感觉,整个人都松懈了下来,很长一段时间没想过新工作的问题,没想过但是机会又悄无声息的来了,有一天在回家的车上遇见了小学的启蒙老师,聊天过程中她就叫我去她现在的保险公司学习,想一想在家呆这么久了出去学点东西也是好的,也有抹不开面子拒绝得原因吧,不过确实也想了很久,因为我没听过新华保险这个公司!

就这样稀里糊涂的进公司学习了三天,到后来的每天开早会,让我感觉到了这个公司的魅力,公司对员工的福利待遇的好,产品的好,同事的友好,还有时间上的自由很符合我个人的性格特征,让我感觉我现在离不开新华了!其实刚开始我很不好意思给我朋友,亲戚说我在做保险,感觉就像骨子里透露出来的这么年轻就在保险公司浪费时间,就开始“骗”人,但是随着时间的推移,随着看着一个个公司得客户得到理赔时那种感激的眼神,看着我两个同学生病了才着急的想办份保险的着急的心情,我突然就像被灌了迷魂汤一样的开始疯狂的见人就说我在做保险,保险好!

上次,我在给邻居详细阐述公司产品时,原来的那个阿姨她听了无动于衷,但是另外一个阿姨听了我说的医疗,她突然就说了一句“这个医疗这么好,这么多年我都没遇见过,给我办一份”(后来了解才知道她原来自己做过保险,家里也买了一定的保险的),当时我激动了,突然就感觉到那种被人肯定的感觉是这样的满足!也许也正是一次次这样的肯定,让自己在不经意间已经喜欢上这个行业,喜欢上这个大家庭!

也许也正是这样慢慢的在自己心里埋下了一个念头,不管同学,朋友怎么看我现在的这个工作,我一定要坚持下去,这是自己喜欢的,不管别人的想法,跟着自己的心去做事,本着好的念想一路前进,相信自己也会在这个行业里做出属于自己的一片天!

我就是我,心中没有偶像,没有楷模。因为我不是傀儡,不是木偶。我是一个独立的人,有我的思想,我的灵魂,我的性格。

我就是我,一个自信的我,一个真实的我,一个潇洒的我,一个执着追求的我!

 

编辑:本网编辑
分享按钮