您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
新华保险内江中支:健康大使销售的故事
http://www.newssc.org时间:2018-08-31 09:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月31日讯(陈红)我作为一个入司不久的新人来讲,销售保险并不是一件容易的事,更何况以前从未接触过销售行业,也不善言辞。

保险姓“保”,它的功用还是以保障优先,先保障后理财这才更合理。保险在于解决三大问题:一是大病医疗理赔;二是小病医疗报销;三是资产传承。所以一个家庭还是应该以健康险占主导地位,大病险,医疗险,意外险,然后才是理财投资。对于新人,销售健康险应该是最好的开始,因为人人都需要健康,人人都希望听到“祝您身体健康!”

公司也一直围绕着“健康进万家”这样的活动来为客户规避风险。于是我在整个销售过程中,都是本着健康原则来销售产品,根据客户所需,规划其人生的健康方向。目前新华保险主推的“健康无忧C1(成人)”、“健康无忧C1(青少年)”、康健吉顺、康健华贵A、住院无忧这几款热门产品一致受客户青睐。下面就根据这几款产品讲讲近期一个客户的案例:

客户x姐,小区附近的一个小本经营商家。我经常去她那里吃早餐,她有个孙女早上经常在店里,于是趁吃早饭时间,可以从聊她的孙女来打开话题,和姐聊聊天,问点她家庭的事情。早上有空就去她店里吃早餐,一来二去就聊上了,熟悉些了,反正就是有事没事拉家常,经常路过她店门口,即使不在她的店里吃饭,也会礼貌性的打打招呼。大概这种日子持续了两个月左右,有一天早餐时间,没有顾客的时候,我就问她“x姐,你对商业保险有什么看法?你们家买了商业保险吗?”。这位姐姐其实很耿直的,她说还没有买保险,但是有亲戚买过保险。于是我紧接着问“那你需要我给你说一下保险吗?等晚一点你忙过了我再来,给你详细说一下”。于是回家拿了自己一家人的保单,又去给她说保险。x姐首先考虑的是给儿子和孙女先买保险,她和儿子看着我家的保单的同时,我一边给她们做计划,主要还是考虑的大病险,于是给她们推荐了“健康无忧C1”、“康健华贵A”和“住院无忧”,之后就根据计划内容给他们详细讲解。她说的考虑一下,我就下午趁机给他们先送点小礼品去,要经常消费,要舍得,有舍才有得,所以很轻松的签了单。

其实,我一直以来都不是一个能言善辩之人,我尽量站在客户的角度看问题,客户喜欢巧舌如簧的人还是是诚实守信的人呢?虽然我的口才不好,但是总得让自己有实际行动,用诚意打动客户才是关键,所以我的故事还是说明,诚意相当重要,销售本身就应该建立在信任基础上的,没有口才也可以将销售做好。

编辑:本网编辑
分享按钮