您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
内江高新区“三大举措”打造新装备产业体系
http://www.newssc.org时间:2018-08-29 11:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月29日讯(刘世彬)按照内江市委、市政府提出的内江要大力实施先进制造强市“三百行动”,聚力发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业要求,内江高新区按照“创新驱动、高端引领、基础支撑”的总体思路,充分发挥国家高新区的创新示范引领作用,打造科技创新高地,为园区实现高端装备制造业项目成集聚式产业链发展提供了有力支撑和保障。

近日,随着内江高新区管委会与位列世界500强的中国建材集团旗下子公司--中建材凯盛机器人(上海)公司正式签约。白马“三新”产业园在短短几个月时间已成功引进3个“重量级”智能制造业生力军--分别是今年获国家工信部公示符合《工业机器人行业规范条件》企业称号的昆山佰奥智能装备股份有限公司和西北工业大学合作的摩比斯新能源水翼船研究院。

打好基础,建好载体。俗话说,要引金凤来,先栽梧桐树。高新区近年来,积极筹措资金,全力以赴地在园区的骨架路网建设、杆管线铺设、污水处理、研发生产楼宇等用房建设方面加力加速。目前,园区已形成三纵三横骨架路网建设,预计2018年底,联通园区与内江主城区的汉渝大道即将开通,生产生活配套设施建设已趋完善,绿树成荫的宽阔道路、美观便捷的的职工生活区已修建完成,企业实现拎包入住即成现实。

用好政策,优化服务。加大政府对企业扶持力度,对优质智能制造企业实施“一事一议”扶持奖励政策,在研发平台支持资金、人才引进、重点领域首台(套)技术装备等专项扶持资金及项目予以重点支持。积极支持企业使用好增值税转型免关税、鼓励类技改项目进口设备免关税、重大技术装备生产企业享受进口免税。

高端引领,龙头带动。在引进企业上坚持以行业龙头为目标,打造以龙头+科技企业带动产业集聚成链条式发展的模式,并把发展“智能装备”作为主导方向,以自动化生产线、智能机器人、智能装备等为重点,加大力度,优先发展。打造科技创新集聚示范区,以此吸引更多的优质企业集聚发展。

编辑:本网编辑
分享按钮