您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县卫计局举办系列活动庆祝首届医师节
http://www.newssc.org时间:2018-08-21 15:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月21日讯(黄晶)今年8月19日,中国医师们拥有了一个共同的节日----“中国医师节“。威远县卫生计生局对全县30名优秀医师进行了通报表扬并精心组织各医疗卫生计生单位开展系列活动庆祝首届“中国医师节”,激励全县医师奋发向上,顽强拼搏、鼓舞干劲、再创佳绩。

冒酷暑,开展主题义诊。威远县卫生计生局组织县人民医院、县第二人民医院、县中医医院等11个单位22名医疗专家在城市花园开展主题为“尊医重卫  共享健康”义诊活动。活动现场,共免费为群众测血压、量血糖200余人次,接待健康咨询100余人次,发放健康知识小册子300余份。

县中医医院到连界镇中岭村开展义诊活动

进乡村,医药下乡暖人心。中医医院的医疗专家小组到连界镇中岭村开展义诊活动。活动当天,医疗专家为群众开展量血压、测血糖等常规检查,认真聆听群众的病情陈述并根据检查结果,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导,提供切实可行的就医方案和健康咨询。

威远县人民医院开展表彰庆祝会

抒胸臆,畅谈风雨历程。龙会中心卫生院、镇西中心卫生院召开的座谈会上,参会人员都发表了自己对首届医师节的感受,并结合自己的工作特点积极为医院发展和医疗卫生事业的发展献计献策。医务人员纷纷表示,要践行救死扶伤的承诺和遵守道德规范,时刻提醒自己不受社会舆论的影响,尽职尽责工作,完成医务工作者的使命。

树典型,医师誓言落地有声。县人民医院在庄严而神圣的《希波克拉底医生誓言》声中开展表彰庆祝会。会上,对14名优秀医师进行了表彰。县第三人民医院内外妇儿等科室护士走上讲台讲述了她们身边医生的感人故事。他们精湛的医术、高尚的医德以及对事业发展的责任与担当,赢得了患者的信任和同行的认可,值得全院干部职工学习。

 

编辑:本网编辑
分享按钮