您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市开展农村建筑工匠培训
http://www.newssc.org时间:2018-08-21 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月21日讯(黄建)根据《四川省农村建筑工匠管理办法》,为贯彻落实《四川省住房和城乡建设厅关于做好农村建筑工匠培训》文件精神,提升我市农村建筑工匠的整体素质。8月20日,隆昌市2018年农村建筑工匠培训班第一期在城关中学学术报告厅开班,本次培训为免费集中培训,19个乡镇(街道)共计200人参加培训学习。

培训的课程根据当前农房建设现状及岗位需求所设置的,主要内容有:法律法规及相关知识、建筑施工识图、农房建造施工技术、农房建设施工质量安全等,既有理论知识也有法律和安全常识。提高了农村建筑工匠的积极性,也为农房建设质量安全提供了技术保障。

培训结束后,经考核合格的将颁发《四川省农村建筑工匠培训合格证书》,此次培训不仅能提高农村建筑工匠技能水平和综合素质,同是也能促进了我市建筑产业的进一步发展。

 

编辑:本网编辑
分享按钮