您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
第二届“内江高新杯”创客大赛复赛圆满结束
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月10日讯(刘世彬 赵冬)8月6日,第二届“内江高新杯”创客大赛复赛在锦江国际酒店5楼如期举行,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶注入强大创新创造活力。

  比赛分为企业组、创意1组、创意2组,三个赛场同时开赛。

经过一天激烈的角逐,全市共有六家进入第二届“内江高新杯”创客大赛决赛,其中内江高新区汉安孵化器有内江甜源农业科技有限公司的《甜城果蔗有机产品开发项目》、四川金朝阅科技有限公司的《“DOUBAO”可编程机器人》项目和创意2组的内江巧视科技有限公司的《乐小蜜微关爱》项目3家进入决赛,占全市的50%。

项目名称:乐小蜜微关爱

项目简介:每个人家里都有老人,每个人都会有老的一天,谁不想关爱自己的父母,当父母一个人突然发生危险的时候。我们都希望有好心人能伸出援手,帮助他们。关爱老人,就是关爱自己的未来。当老年人一个人的时候,有可能会意外摔倒或突发疾病、神智不清,无法正常表达,当发生这种情况的时候,我们可以通过配带在老人手腕上的手环,联系上他的家人,医生还可以通过手环,了解到老人的血型、患病史、服药史、药物过敏史以及以往的各种检查报告等,为抢救赢取时间

项目名称:“DOUBAO”可编程机器人

项目简介:“DOUBAO”可编程机器人,是由四川金朝阅科技有限公司我们自主研发的一款积木类可编程机器人,我们的目标在于培养中国小孩独立思考的能力,增强他们团队协作的意识和能力,鼓励小孩展现自己,让我们的小孩能和欧美发达国家的小孩享受同等先进的STEAM教育理念和技术。

项目名称:甜城果蔗有机产品开发

项目简介:内江是写入《辞海》的中国唯一“甜城”。“甜城”是内江不可替代的特色,是内江价值无量的无形资产,是历史上内江的骄傲和最好的名片。项目依托国内领先的果蔗科研成果,研发一套甘蔗产品精深加工技术,包括糖料甘蔗标准化生产技术、精品红糖加工技术、红糖产品绿色保鲜技术等,进行甜城果蔗的全产业链开发。项目重点是有机果蔗产品,填补国内空白。开发脱毒健康新品种种苗繁育、有机果蔗种植、液体红糖、生态蔗酒、甘蔗饮料。打造成集生产、科研、科普、休闲、观光、文化为一体的全国第一个甘蔗旅游综合体,实现年纯收入500万元以上。

 

编辑:本网编辑
分享按钮