您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
威远县司法局:深抓落实强推进 齐抓共管立决心
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 14:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月10日讯(陈雨萌 刘会娟)为进一步创建和谐安定的社会环境,在“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动过程中,威远县司法局通过“三步走”深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

深入机关,树立标杆。县司法局紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记对四川工作重要指示精神,树立稳固牢靠、屹立不倒的扫黑除恶专项斗争工作红色旗帜,坚固拔除黑恶毒瘤的耐心,坚定铲除黑恶势力的决心。截止目前,召开扫黑除恶专项斗争工作会议11次。

深入镇村,精准宣传。深入到各乡(镇)进行入户走访宣传,发放宣传资料,进行问卷调查,收集黑恶线索,面向群众解释扫黑除恶专项斗争的奖励政策,鼓励村民大胆供线索、勇敢说想法,做到实实在在宣传、真真切切调研。

深入社矫,教改结合。基层司法所通过每月集中学习教育,对社矫人员大力宣讲扫黑除恶专项斗争相关文件精神,结合观看在矫人员重新犯罪的案例视频,加强社矫人员对法律的敬畏之心,教育社矫人员珍惜改造机会,遵守社区矫正规定,遵守法律,顺利回归社会,奉献社会。

 

编辑:本网编辑
分享按钮