您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县城管局整治露天烧烤 打响蓝天保卫战
http://www.newssc.org时间:2018-09-03 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月9日讯(蒋东琴)资中县城管局多举措整治露天烧烤,打响蓝天保卫战。

调查摸底,联动配合。经排查,资州大道沿线露天烧烤及占道经营缺乏必要的污染防治设施,产生的油烟未经处理直接散排、低空排,造成环境污染。为切实有效解决烧烤油烟污染,提高城区空气环境质量,城管局配合县环保局、工商局、食药局及水南镇政府对露天烧烤占道经营及油烟污染进行专项整治。 

领导重视、积极研判。根据县政府安排,召开了专题会议。会上,分析了露天烧烤带来的“占道经营及油烟污染”问题的危害,并部署了下一步工作,确保整治工作顺利开展。 

积极宣传、精准掌握。我局对整治区域的露天烧烤再次进行了详细摸底调查,执法人员对掌握的情况做了详细登记,为最终确定整治名单提供了详实的资料,逐个对商家讲解违法占道经营及环境保护相关的法律法规,采取发放责改通知书的方式,使商家充分认识占道经营及油烟污染整治工作的必要性。 

集中整治,效果显著。截至目前,共开展整治活动7次,累计出动执法人员100余人次,执法车辆20余台次,查处露天烧烤占道经营17家,送达整改通知书17份。目前,整治区域内露天烧烤商家占道经营现象得到了解决,全部做到了入室经营,下一步,将重点对商家油烟净化设备的安装、使用情况作进一步督查。

编辑:本网编辑
分享按钮