您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
内江市工商局优化营商环境
打造吸引外资“强磁场”
http://www.newssc.org时间:2018-08-09 14:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月9日讯(刘世彬 刘会娟)近日,内江市工商局向福伊尔动力曲轴(四川)有限公司核发了全省首张外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”营业执照。

优化设立程序。将传统的外商企业登记模式由先登记、后备案变为“一口办理”,外商投资企业申请人只需在申报工商登记的时勾选、填报商务备案信息,即可同时提交办理商务备案和工商登记手续。

减少办理时间。外资企业或者外国投资者可线上或线下在工商部门“单一窗口”,通过填写《“多证合一”政府部门共享信息表》“单一表格”完成两个部门备案和登记,办理时间由6个工作日减少为3个工作日。

避免重复填报。通过商务部门、工商部门的信息系统的数据共享,申请人在整个过程中可改变重复填报信息,减少重复递交资料达4项,真正实现了“信息多跑路,企业少跑腿”。


 

编辑:本网编辑
分享按钮