您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区司法局“三个突出”抓实领导干部“会前学法”
http://www.newssc.org时间:2018-08-08 16:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月8日讯(易丹 李燕)市中区司法局“三个突出”抓实领导干部“会前学法”。

突出制度机制,确保学法有保障。将会前学法以制度形式确定下来,明确分管领导,制定并实施了《内江市市中区司法局会前学法制度》。年初将会前学法内容纳入党组理论学习中心组学习内容中,列出全年学法内容清单和计划安排表,明确主讲人,确保会前学法有完善的制度机制保障。

突出内容结合,确保学法见实效。将会前学法内容和司法行政工作职责相结合,有针对性的学习相关法律法规,今年重点学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公务员管理法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国环境保护法》等内容,领导干部将学习成果运用到工作中,确保学法取得实效。

突出问题导向,确保学法见真章。针对领导干部会前学法实行每月一回顾,每季度一测试,领导干部在每次会前学法之前轮流回顾上月学习内容,加深理解和记忆,每季度末进行小测试,检验学习成效。通过在学习中的回顾、测试和在工作中遇到的实际问题,在每季度末列出问题清单,以问题为导向在下季度的学习中重点解决突破。


 

 

编辑:本网编辑
分享按钮