您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
连续作战
西林街道一天连拆3处违建
http://www.newssc.org时间:2018-08-08 11:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月8日讯(张生俊 肖勇)8月3日下午,东兴区西林街道联合区城管执法大队在辖区内连续拆除违建3处,拆除面积约100平方米。

在汉峰巷(西林盛景花满庭附近)的一间商铺旁,一处钢架结构的建筑物坐落在街角,与街道环境相比很是突兀,严重影响了市容市貌。

“我们在巡查中调查到,该处钢架棚属于违建,该违建是商铺店主在一年前,利用空地搭建起来的,用于堆放杂物。”西林街道城管办主任李奎说,街道社区工作人员向违建业主宣传了违建相关政策,劝导其自行拆除。违建业主认识到错误,当即表示愿意拆除违建,但由于自身劳动力不足,请求街道社区、城管工作人员帮忙拆除。

当日下午3时许,西林街道、区城管执法大队、晨望社区工作人员来到汉峰巷拆违现场,施工人员手持切割机,将钢架分段切割,不一会儿,该处违建就被拆除完毕。

随后,拆违工作人员又来到碧云南段路口(万达金街对面),有人在城市规划用地处用木板搭建了一处简易棚,在简易棚的旁边还堆放着一些钢管等材料。记者看见,简易棚上张贴着一张《违建整改通知书》。“碧云社区的工作人员在巡查中发现了该处违建,经研究,决定将其依法拆除。” 李奎说。“拆!”一声令下,施工人员迅速拆除了该处违建。随后,社区还安排了车辆,将建渣清运到垃圾场。

在万达金街相邻的春天江与城小区,一处违建也同时在拆除。

据了解,该处违建位于春天江与城小区3栋3楼平台,违建业主利用平台搭建起钢架玻璃结构建筑物。该业主房屋目前还处于装修阶段,双星社区的工作人员在巡查中,发现业主正在修建违建,便立即阻止,劝导其拆除已搭建好的违建。

“在自拆过程中,一定要保证安全!”区城管执法大队工作人员嘱咐道。截至记者发稿前,该处违建还在自拆中。

 

编辑:本网编辑
分享按钮