您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区总工会为患重病劳模送去党和政府关怀
http://www.newssc.org时间:2018-08-06 09:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月6日讯(刘素节)近日,市中区总工会党组成员、副主席陈琳带着区总工会的温暖、关怀和牵挂,看望慰问患重病的市级劳动模范张淑容。

张淑容原系市中区粮油总公司三八粮店退休职工,1999年获内江市劳动模称号。最近在市中区总工会劳组织的劳模健康体检中被检查出肺癌,市中区总工会在得知这一消息后,来到其家中,陈琳副主席叮嘱她,一定要积极配合医生治疗,有困难及时与工会沟通反映,并为她送去了慰问金并转达了工会组织对劳模及家属的问候。

劳动模范是工人阶级的优秀代表,是民族的精英、国家的栋梁、社会的楷模,市中区总工会一直高度重视劳模工作。特别是近几年,组织全国、省部级劳模分批次参加全总组织的劳模疗养。竭尽全力做好劳模的服务工作并于对收入低、因生病等原因造成生活特殊困难的劳模进行帮扶救助。这不仅是对劳模的关爱,也是在全社会营造起弘扬学习劳模精神、争当新时代劳模的良好氛围,也是践行党的群众路线的一个体现。

 

编辑:本网编辑
分享按钮