您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
潘梅专题调研内江经开区违法建设治理
http://www.newssc.org时间:2018-07-31 15:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月31日讯(刘世彬 黄建 钟建华)内江市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长潘梅到内江经开区实地调研城市规划区违法建设治理工作。市城市规划区违法建设治理工作领导小组办公室副主任何姚炜,内江市人大常委会副主任、内江经开区党工委书记陈伟全、市级有关部门负责人陪同调研。

潘梅一行实地调研了松山南路小区、中泽和都、经开区城西二期还房小区、南美路和号青路五个违建治理点位,并组织召开调研座谈会。

座谈会上,内江经开区汇报了违法建设治理工作推进情况;内江市城市规划区违法建设治理工作领导小组办公室副主任何姚炜通报了全市及内江经开区违法建设治理进展情况;市级相关部门也作了发言。

潘梅在听取内江经开区情况汇报后,充分肯定了内江经开区在拆违控违上取得的成绩。潘梅指出,内江经开区在违法建设治理工作中有四个方面的成效:领导重视,责任落实到位;基础扎实,摸排准确;机构健全,各部门互相配合;推进有力,效果显著。

调研座谈会上,就下一步持续推进规划区违法建设治理工作,潘梅提出四点要求:一是要坚定信心,坚决推动。坚决把内江经开区已经公示的688户违法建设在8月底前清账销号。二是要整合力量,重点推进。对影响市容市貌、影响居民安全、影响恶劣的违法建设要重点治理。三是要分类处置,一片一策。在一个片区内要保持政策的一致性,要一把尺子量到底。四是要健全机制,营造氛围。在市级媒体上要开设一个专栏,专题报道市城市规划区违法建设治理工作取得的成绩和曝光市城市规划区违法建设治理工作中的典型案例,强力推进违法建设治理工作。

编辑:本网编辑
分享按钮