您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
新华保险内江中支:团队中沟通的重要性
http://www.newssc.org时间:2018-07-26 15:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月26日讯(卢美 曾德凤 程明霞)孩子在一声声:“快点写,怎么还没写完?不要磨蹭”的催促中,艰难地做着作业。

为什么大多数孩子会排斥做作业这件事?

除了做作业真的是一件费力又费脑的苦差事之外,还有一个重要的原因,就是——当家长用上面的语言和孩子沟通时,他大脑接收到的信息其实是:被命令、被控制。当大脑接收到的信息是“命令”或“控制”的时候,大脑首先输出的信息其实是“拒绝”,而不是“行动”。

所以说,当家长命令孩子写作业时,他已经本能在抵抗了。当一个人发自本能地去抗拒一件事情的时候,取得良好结果的几率也就微乎其微。

很多老师、家长在和孩子说话时,总是习惯性地命令、要求,挂在嘴边的总是这几句,“你该做什么?你不该做什么?你在这个时候要学什么?你该怎么听话?”从来没有问过孩子,“你要不要做什么?你想做什么,接下来,你该怎么做。”这就难怪很多孩子做起事情来特别被动,完全没有主动参与的意识与积极性。

参与感对孩子到底有多重要?

对于孩子来说是这样的,而对整个团队,团队中的每个人来说,都是这样的!

大多数人不管是在工作中,往往都不太喜欢发号施令的人,因为那意味着他处于被动的状态。

只有当每个人能真正意识到自己是团队一份子的时候,他才会真心去为他自己的团队努力,这个团队可以是家庭、工作小组。

换句话说领导让员工有归属感,员工就会反馈给领导参与感。

就拿做作业来说,如果家长只是每天让孩子去完成作业。那么对他而言,他只是在完成老师的要求而已。事实上,这个时候,孩子往往呈现的是一种置身事外的态度。只有当他从心底认同自己是完成作业这项任务的一份子,并且是最重要的主体时,他的大脑才会输出积极主动的信号。换句话说,只有这样,他才会有意识去主动完成作业。

同理可推,领导在给员工们布置任务时,如果仅仅是告知他要做什么,完成什么。那他无疑就只是一台机器,没有经过自己独立思考就按照程序进行操作。这样的人就只是“传达型”的人,做的都是“复制粘贴”,无要求、无追踪、无想法。事实上,这时候的员工都是呈现出一种置身事外,与己无关的状态。只有通过沟通,通过启发员工积极思考,如何创新提高,勤奋学习,善于总结,发挥主观能动,做自己的主人!

新华保险内江中支一直以来的的要求就是:

健康积极向上,一身正能量;

仪容仪表干练,尽显精神气;

勤学习善总结,全面提升快;

意志强目标坚,简单与执行;

重团队盯排位,逢荣誉必争!

在有效的沟通中,员工们都能参与进来,加大整个团队的执行能力。

沟通是极其重要的。沟通能让团队中每个人增进彼此的感情,消除误解;沟通能让团队中每个人学会换位思考,体谅彼此;沟通能让团队中每个人敞开心扉,更加开朗;沟通让团队中每个人生活更加和谐,多姿多彩。只有有效的沟通,才能追求卓越,永不停息,做受人尊敬的人!

 

编辑:本网编辑
分享按钮