您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
国网内江供电公司 齐心协力应对洪峰
http://www.newssc.org时间:2018-07-13 10:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月13日讯(罗国强  王春香 刘甜甜)7月12日,流经资中县鱼溪镇的麻柳河河水猛涨,鱼溪镇低洼地带一片汪洋,到处拉起了警戒线,早已转移出来的群众们聚集在抢险应急指挥部周围,纷纷驻足观看。

“出来了,出来了,他们出来了”,循声望去,只见被淹的房屋处有一艘小船出来,船上的两名人员用力地左右划桨,努力向人群的方向划过来。原来,这是国网内江供电公司鱼溪供电所员工闵强和叶泉忠划着救生艇进入被淹没小区,拆除客户表计,为下一步恢复供电奠定基础。

因沱江上游多地暴雨,内江主城区、资中县境内沱江中游地区水位急剧上涨。7月11日,国网内江供电公司接到内江市防汛办信息后,立即启动防汛应急预案,要求各单位和人员全面做好防汛准备,加强防洪度汛应急值班工作,保持通讯畅通,全面做好抢险人员、车辆、物资等各方面的准备工作,做到洪水涨到哪里电就停到哪里,水退到哪里电就送到哪里;加强对低洼地带的监测,重点检查沱江两岸附近电力线路、变电站、箱式变压器、地下电缆沟道的防洪情况,发现堵塞物立即清理排除;加强与地方应急、水文等信息部门沟通,及时掌握水情,对预计会被淹没的区域,及时向用电客户做好停电告知和用电安全宣传工作。

11日18时,各单位着手准备应急物资,做好人员安排;19时,供电员工到达易被淹没的街道、河岸巡视线路;12日6时开始,各单位、供电所分队驻守受洪水影响严重的地段……

“昨晚上,我们接到通知,就及时拆除转移了镇上低洼地带的箱式变压器,但是表计还没来得及拆除,没想到今天一早就涨了这么多的水”。鱼溪供电所所长张志成说,拆除表计一是保证客户财产的安全,二是也为洪水退却后及时恢复供电奠定基础。

为了挽救群众财产,鱼溪供电所全体抢险人员一早就出动,按照水涨到哪里电就停到哪里的原则,开展抗洪抢险工作。无奈水势太猛,只能通过救生艇去拆除表计。

不等救生艇靠岸,岸边的抢险人员便踩入水中,接应闵强和叶泉忠,大家一起用力的将救生艇拖上了岸。救生艇里面,放着闵强和叶泉忠二人辛苦拆除下来的表计。大家一人抱几个,将表计放在在紧靠应急抢险指挥部旁边的车上。仅一上午的时间,鱼溪供电所就拆除了近百只客户表计。

除鱼溪镇有供电员工忙碌的身影外,在资中县归德镇、滨江公园及东兴区东桐路、椑木镇等地,供电员工也一直在和洪水抗争。

 “没多长时间就涨了5米多。11日晚上,我们两名员工在这里职守。12日一早,对沿河线路进行巡视,对有可能被洪水淹没的设备进行停电。”新江供电所所长朱脊才说。

截止7月13日6 时,内江供电公司共出动四百余人次,第一时间拉停危险线路,临时拆除可能被淹的户表,涉及235个台区、约27000用户。

下一步,内江供电公司将继续对洪峰沿岸的电力设施进行巡视,确保第一时间拉停危险线路,同时,在洪峰过后立即对损毁的供电设备和设施进行抢修,保证第一时间内恢复供电。

 

编辑:本网编辑
分享按钮