您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区双雁社区关爱社区残疾老人暖人心
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 15:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月12日讯(黄晓林 谭玉英 杨世界)为了切实做好残疾人帮扶工作,让这些弱势群体感受政府和社区的关怀,近日,经开区交通镇双雁社区为社区残疾老人送去了爱心。

7月10日,双雁社区书记和网格员去到居住双雁小区6栋2单元3楼,苏桂仙老人家中,送去了1辆“爱心轮椅”。老人由于生活起居不能自理,全靠家人照顾,由于行动不便,家人又无力长时间搀扶她,只能在呆在家中。网格员在得知这一情况后,上报给了社区书记李零并成功为她申请了这辆“爱心轮椅”。当双雁社区书记和网格员把轮椅送到苏桂仙家中时,苏桂仙的女儿感谢地说:“谢谢你们想的这么周到,感谢政府和你们这些好心人的关怀。”随后,网格员和社区书记为居住在双雁辖区的残疾老人们送去了带凳子的拐杖和助听器。

通过此次爱心行动,希望老人们能够借助轮椅、带凳子的拐杖和助听器改善日常生活并提高生活质量。同时也体现了党和政府关心弱势群体,努力营造了关心、帮助残疾人的良好社会氛围。

 

编辑:本网编辑
分享按钮