您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队开展机动车不礼让斑马线专项整治行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 14:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月12日讯(林桂芝 刘勇)为深入开展道路交通安全综合整治行动,提高广大市民的交通法治观念和文明交通意识,确保文明驾驶、安全出行。7月10日,隆昌交警大队组织秩序六中队警力,在城区金华路开展机动车不礼让斑马线集中整治行动。

行动中,执勤人员在斑马线前方设立检查点,借助执法记录仪、相机等取证设备对机动车不礼让斑马线及行人违法行为形成严管严查态势,对行人通过斑马线未停车让行的机动车驾驶人进行现场处罚。在整治过程中,民警还积极宣传开展礼让斑马线整治行动的目的,对部分不理解交警执法的驾驶人,通过详细的解释告知驾驶人礼让斑马线不仅仅是一种道德行为,更是一种法律意识。同时,对过往行人不走斑马线行为进行教育和劝导。

当天的整治行动,隆昌交警大队共出动警力14人次,查处机动车不礼让行人行为6起,其它交通违法行为26起。通过整治,倡导广大机动车驾驶人遵守道路交通安全法律法规,努力营造文明交通礼让氛围,让市民出行更加安全便利。

 

编辑:本网编辑
分享按钮