您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
内江东兴区:开展世界人口日主题活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 10:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月12日讯(熊永梅 肖兵)7月11日,为纪念第29个世界人口日的到来,内江市东兴区东兴街道、东兴社区卫生和计划生育服务中心在农校社区开展了“共建生育文明,共享美好生活”主题活动,在社区居民中倡导生育文明和健康生活。

据悉,1987年7月11日,世界人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子1990年联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。据此,1990年7月11日为第1个 “世界人口日”。

当天,东兴区东兴街道办事处卫生和计划生育办公室结合辖区实际,通过LED、发放资料、赠送环保布袋、发放避孕药具等形式,普及优生优育知识,开展健康体检,此促进家庭和谐,社会稳定。

在此次宣传活动中,东兴区东兴街道有关人员还重点对社区居民进行了政策宣传,特别对计划生育奖励扶助、全面两孩政策、国家免费孕前优生健康检查,婚前健康检查、独生子女父母办证程序进行了详细解读。当天的活动还现场发放宣传单300余份,免费发放科普知识阅读手册80余份,避孕药品60余盒。

 

 

 

 

 

 

编辑:本网编辑
分享按钮