您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
发轮镇洪汛灾后恢复工作取得成效
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 09:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月12日讯(刘甜甜 杨世界)7月2日,资中县普降大到暴雨,发轮镇更是迎来今年最大暴雨,降雨量达226.9毫米。此次洪汛灾害中,市、县领导第一时间到达现场组织灾后恢复工作,镇领导干部在一线对群众进行紧急转移。

此次洪汛灾害对发轮镇人民造成的精神和财产损失是巨大的,但树无风雨不成长,人无挫折不强大。7月3日,该镇党委、政府按照市、县领导指示,迅速开展洪汛灾后恢复工作。对灾后存在极大危险的发轮大桥,由养护段进行紧急修复,架设带有安全标示的临时铁护栏,对大桥桥洞堆积堵塞的垃圾杂草进行处理,务必保证群众安全,减少二次灾害的发生。

在暴雨渐歇的第一时间,镇党委书记赖尊国组织人手对该镇周边的道路进行疏通和清理,对损坏路段进行修复,确保过往人员安全,交通流畅。领导小组办公室将各村(社区)收集到的灾情数据统计上报到县上,申请对该镇灾后恢复工作的各方面支持。

镇卫生院组织人员开展防疫工作,着重对汛后顺流到我镇的动物尸体进行处理,对社区、各村及沿河路段进行大规模卫生防疫消毒,确保无次生灾害的发生。

截止到7月10日下午5点,该镇已初步完成对镇上基础设施的灾后恢复。

 

编辑:本网编辑
分享按钮