您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
内江市总工会莅临资中县总工会指导调研
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 11:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月11日讯(罗志莲 唐艳)2018年7月10日,内江市总工会党组成员、副主席卢志彬一行莅临资中县总工会调研工会工作。调研采取现场抽查、听取情况汇报、座谈等方式进行。

调研组一行首先对该县总工会建档立卡的困难职工档案进行了了解、检查,调查了脱困方式和具体的帮扶措施;其次了解了技能培训、就业服务和困难职工帮扶等工作情况,详细查看了该县总工会帮扶管理工作系统中帮扶的困难职工电子版档案和相关纸质版证明材料,认真核对了档案信息;对帮扶资金规范使用情况、民生工程开展情况进行了检查。

随后召开了座谈会,座谈会上,调研组听取了资中县总工会副主席罗忠阳关于开展“大学习大讨论大调研”活动以及活动中查找的困难、问题、措施、办法进行了汇报,并对困难职工档案管理清理核查进行了专题汇报。卢主席对该县总工会在困难职工帮扶保障方面开展的各类帮扶工作、帮扶制度、专项帮扶资金的使用给予了肯定,并反馈了在检查中存在的问题和不足,提出了指导性建议。他指出,要提高认识,结合当前开展的“大学习大讨论大调研”活动,把握新形势,加强工会自身建设,加强对基层工会指导,加强亮点打造,培塑示范,让工会工作上新台阶。

 

 

编辑:本网编辑
分享按钮