您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队召开道路交通安全综合整治行动推进会
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 10:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月11日讯(彭剑勇 刘素节)7月6日,《全市公安交警系统道路交通安全综合整治行动实施方案》等系列文件正式下发。为深入推进道路交通安全综合整治行动,7月9日,隆昌交警大队召开道路交通安全综合整治行动推进会。会议由大队长杨斌主持,在家大队领导、各部门负责人参加了会议。

会上,各部门汇报了整治行动前期开展情况,随后,结合考评标准对存在问题及原因进行了逐一梳理和分析。一是各中队虽加强了路检路查,但并未完全按照整治重点来查纠严重交通违法行为;二是查处总量较少,存在短板,机动车不礼让行人、摩托车电瓶车不靠右行驶等违法行为查处量偏低;三是信息报送不畅,查处的非法改拼装未按要求上报导致统计时遗漏。

针对存在的问题,杨斌大队长强调:一是事故预防重在前期管理,各中队一定要加大路检路查的力度,对照考评标准,有的放矢开展工作;二是城区中队注意对照《城市交通管理缓堵保畅专项工作实施方案》要求,找准症结,及时解决,提升城市管理水平;三是要加强大货车、运渣车闯红灯、超速、超载、超员等重点违法行为的查处;四是要及时统计,勤务中队要每天通报各中队查处情况及排名,并上报大队主要领导;五是要加强队伍管理,特别是8小时外的管理,规范执勤执法,做好自身安全防护。



 

 

编辑:本网编辑
分享按钮