您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队全力开展城区道路交通安全综合整治行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 10:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月11日讯(彭剑勇 杨世界)为净化夏季道路交通环境,消除夏季交通安全隐患,隆昌交警大队积极组织警力,按照上级公安机关道路交通综合整治行动部署安排,积极开展城区交通秩序整治工作,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

一、强化责任落实。隆昌交警大队长杨斌组织召开了“治堵保畅”专项行动部署会和推进会,对照支队方案制定了交警大队整治方案,落实工作责任。结合《关于进一步推进城市道路交通管理勤务机制改革的指导意见》等文件精神,大队进一步优化警务模式。与此同时,大队领导采取视频督察和现场督察相结合的方式,对城区路面执勤人员履职情况及整治行动开展情况进行检查,督促全体城区警力严格按照大队部署,严整警姿仪表,规范执勤执法,认真开展城区交通秩序整治。

二、突出重点整治路段。隆昌交警大队一是突出重点路段整治,对新华街、竹市街、文庙坝等周边影响城市交通秩序的乱点难点进行集中整治,消除交通安全隐患,重点对违规占道、违章停车、不礼让行人、随意加装遮阳伞、乱停乱放等交通违法行为进行清理整治,净化交通环境;二是突出酒驾、毒驾、醉驾、无证驾驶等重点交通违法行为整治,对机动车涉牌涉证、闯红灯、不按规定车道行驶、违法掉头等各项交通违法行为严查。通过整治,进一步规范路面行车秩序,有效减少道路交通事故隐患,保障群众出行安全。

三、持续强化宣传。为不断提高驾驶人及群众自觉守法意识,隆昌交警大队多措并举深入开展宣传教育活动,有效提升了广大交通参与者的文明交通意识。一是狠抓重点驾驶人开展专题教育培训。一是大队组织警力深入凯迪、富申运输企业,积极开展交通安全培训课,从源头狠抓安全教育;二是积极走进昌达等社区,向广大群众开展宣传教育活动,大力构建和谐交通环境。三是通过LED电子屏幕不间断播放交通安全标语、整治行动中大量发放大队自制交通安全宣传资料等活动,着力营造文明礼让的交通氛围。四是通过双微平台、12123交管平台、FM103隆昌人民广播电台、本地自媒体等电子平台为依托,向辖区群众广泛地宣传交通安全,起到广而告之地作用,营照浓厚的宣传氛围。



 

编辑:本网编辑
分享按钮