您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市市中区残联开展假肢装配助力精准助残
http://www.newssc.org时间:2018-07-10 10:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月10日讯(刘波 唐艳)为进一步做实省政府的民生工程,不断满足广大残疾人的康复需求,让残疾人走出家门,参与社会,实现就业,进一步落实残疾人康复救助项目,6月,市中区残联组织开展了假肢筛查及补贴装配工作。

本次筛查对象是具有市中区常住户口的、持有第二代《残疾人证》的下肢(大、小)腿缺失的肢体残疾人。邀请了四川省肢体伤残康复中心与德林假肢厂两个专业机构的康复师筛查,全区共有21名肢体残疾人符合本次假肢装配要求,其中大腿7具、小腿14具,由残疾人自行选择机构进行补贴装配,补贴标准为小腿假肢每例5000元、大腿假肢每例8000元。此次假肢装配将切实帮助残疾人解决肢体残疾给生活、工作和学习带来的诸多不便,解决肢残人站立难、出行难的问题,实现精准助残。

编辑:本网编辑
分享按钮