您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队再次开展派出所民警实战培训工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 15:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月9日讯(彭英 蔡建华)为顺利推进农村派出所与交警中队合署运行工作,全面提高民警交通事故处理水平和能力, 7月2日拉开序幕的第二批次实战培训工作于7月6日结束。来自山王、观英滩、龙会等派出所的骨干民警到威远交警大队跟班学习。

鉴于以往关于事故处理程序规定的培训多为法律业务知识,理论性强,大队将此次培训定位为“实战性执法培训”。本次培训着力提高民警执法办案能力,根据执勤执法中的实际情况,案例教学与专题研讨相结合,确保培训工作的实效性。力争通过民警工作中遇到的真实案例加以变通的方式,使参训民警,均达到熟练办理同类案件。在实体方面,能够熟练掌握获取证据和固定证据的基本要领,在程序方面,熟知从受案到结案的基本流程,并对各个环节的法律文书的注意事项做到心中有底。

此次培训采取“集中培训与跟班作业”相结合的方式,以理论与实际相结合的方式展开,交警大队岗位能手围绕交通管理基本警务技能、道路交通事故现场勘查、执勤卡点设置、车辆盘查、安全防护等方面,向参训民警进行了详细讲解和演示。同时,为增强参训人员的实战能力,授课人员将全体参训人员带往辖区事故现场路段,以模拟事故现场方式开展了实战演练教学。

借此增进了互动交流,实现教学相长,调动民警的学习积极性和主动性。


 

编辑:本网编辑
分享按钮