您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县开展学校防汛减灾工作督查
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 11:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月9日讯(夏勇 涂金文 金红)7月2日,威远县教育局局长郭秀英带队,教育股、安全办、教研室等职能股室参与,对两河镇光华小学、碗厂镇中心校、越溪镇小学的防汛减灾及安全工作进行了专项督查,确保学校把防汛减灾工作进一步立起来、严起来、抓起来。

督查组通过看现场、查资料、听汇报、访师生的方式,对三所学校隐患排查治理、值班值守、应急物资储备、师生安全教育等工作情况进行了检查。三所学校对防汛减灾及安全工作高度重视,能按照各级工作要求并结合学校实际,采取有效措施抓好防汛减灾及安全工作,对地质灾害监测到位,记录规范、详实,确保了校园平安有序。

郭秀英要求,三所学校及全县各校(园)要认真做好以下四个方面的工作:一是提高认识,落实责任。各校要清醒认识到防汛减灾工作的重要性,以时不我待的紧迫感和如履薄冰的使命感,坚守在第一线、战斗在最前沿。二是强化措施,细化工作。认真抓牢抓实防汛、防溺水、期末考试期间及暑期安全等重点工作。切实加强师生防汛减灾及防溺水教育,充分利用家长会、告家长一封信、安全提示信息等方式,教育学生防汛减灾及防溺水安全知识。三是落实查治,抓好预防。强化安全隐患排查和预警监测,严格落实值班值守,发现问题及时上报,尤其是要严阵以待,做好防汛储备物资和维护保养,确保物资充备。四是加强督查,严明纪律。局机关各股室及各镇中心校对联系镇、校及辖区校、园的督促指导,确保工作落地落实。

据悉,威远县教育局一贯坚持不定期对各校防汛减灾工作进行抽查,将持续抓好防汛减灾工作,确保校园平安稳定。

编辑:本网编辑
分享按钮