您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市中区卫计系统派援干部迅速到岗履职 迎来首位病人
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 10:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月9日讯(刘丹 郭永菊)6月30日,经过广泛宣传动员,精挑细选,内江市卫计系统赴凉山州脱贫攻坚工作队市中区分队的精兵强将出发了。史家中心卫生院赵丽娜同志作为队员之一,于7月1日凌晨到达受援医院(普格县荞窝镇卫生院),作为我区卫计系统唯一的一名女性,她不顾舟车劳顿、水土不服等困难,到达受援单位的第一天就迅速进入工作状态,投入到工作中来。先了解了医院的科室设置,病员需求等基本情况,并为医院新组建了妇产科,将办公室、手术室的设施设备都进行了彻底的清洁,打扫得干干净净。并和同事们一起开垦荒地,植树种草,美化医院环境,让当地老百姓有一个更加舒心的就医环境。7月5日,赵丽娜医生接收了她的第一位病人,经过详细检查病人的身体状况并对症治疗,病人的情况得到控制,出现明显好转,病痛减轻。

通过市中区卫计局与派援干部的沟通交流,可以看出赵丽娜同志意志坚定,踏实肯干。她表示,我们不仅要让老百姓一进医院就能看到我们崭新的面貌,也要让大家感受到我们是来干实事的。用实干的做法走近群众,以便更好地开展工作。下一步,我们将会沉下心来,抓紧时间了解当地百姓的就医需求和致贫原因,在当地党委政府和卫计主管部门的领导下,紧密地与医院同事们团结在一起,努力工作,牢记使命,不畏艰苦,坚决打赢脱贫攻坚战,为提升当地百姓生活健康幸福指数奉献内江市中区卫计力量。


编辑:本网编辑
分享按钮