您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区交通镇人民政府:人民公仆 情系百姓
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 10:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月9日讯(吴芬 魏强)近日,经开区交通镇人民政府来了两位大姐并送来一面鲜红的锦旗。原来是交通社区刘建超的母亲及家人,为感谢政府帮助他们全家渡过难关,特意送来锦旗表示谢意。

刘建超系交通社区五社人,育有一子一女,现身患严重肾功能衰竭,急需换肾救治。在查出肾衰竭的严重病情后,对其本人及家庭打击非常大,但母亲范菊兰没有退却,她愿做儿子坚强的后盾并主动要求把自己的肾换给儿子,在肾源配型成功的情形下,和成都华西医院联系好了换肾手术的安排。多么坚强伟大的母亲,但面对儿子每周三次透析和治疗所需的高额费用,还是让她很沮丧,为了给儿子治病家里已没有积蓄,也没有更多的经济来源……

交通镇政府在得知具体情况后,及时安排计生和社事办人员,以最快的速度为其办理好了低保,并向区社事局争取到了计生特殊困难家庭慰问金,及时缓解了部分高额药费的难题。面对政府真切的关怀,范菊兰流下了感激的泪水,并连说:“感谢政府为民办实事,你们真是百姓的父母官!”


编辑:本网编辑
分享按钮