您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区司法局组织收看收听人民调解大讲堂视频培训会
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 10:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月5日讯(彭想 刘甜甜)为提升新时代人民调解工作水平,7月4日下午,司法部召开了全国人民调解大讲堂视频培训会,市中区司法局设立分会场,全体机关干部、司法所所长、人民调解员代表共30人参会。视频会由刘振宇主持,司法部部长傅政华作了重要讲话。

会上,傅部长肯定了人民调解工作所取得的成绩,高度评价人民调解工作对维护社会稳定所作出的重大贡献,并对做好新形势下的人民调解工作提出了明确的要求:一要全面提升新时代人民调解工作的政治站位;二要结合实际,多措并举,按需分级培训;三要充分发挥业务培训对提高人民调解员队伍素质的推动作用。 

培训会上,重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥同志结合自身调解案例,分别从“能够感动群众,调解就成功一半”、“以社会主义核心价值观推动调解工作”等八个方面,以理论联系实际(案例)的方式,妙趣横生的讲解,给大家传授了许多调解技巧。

会后,大家纷纷表示,回去后一定要把学到的知识和方法运用到今后的调解工作中去,继续坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交,为维护市中区社会稳定做出贡献。

编辑:本网编辑
分享按钮